Les spécialités culinaires servies dans les restaurants français dévoilent le plus souvent l'identité de la région où ils sont implantés. Dans le cas des Alpes-Maritimes, la cuisine provençale, composée par des recettes préparées notamment à base de poisson, de crustacés, de légumes, de viande de boeuf et d'agneau, d'huile d'olive et agrémentées de sauces typiques comme l'anchoïade et l'aïoli, est à l'honneur. De plus, les herbes aromatiques comme le romarin, le thym ou le basilic se retrouvent dans tous les plats.
Terre du soleil et de la convivialité, les Alpes Maritimes (06) séduisent les touristes, non seulement pour ses spécialités gastronomiques. Des millions de visiteurs y viennent chaque année pour profiter aussi de ses belles plages et découvrir ses traditions locales. L'on peut y visiter entre autres, le musée archéologique de Nice-Cimiez, un site qui est dédié à l'antiquité romaine ; et le Parc national du Mercantour, un site protégé, connu pour ses richesses naturelles (faune sauvage, plantes endémiques), ses sept vallées et ses vieux villages.
Cet annuaire professionnel recueille les coordonnées des restaurants français établis dans le département des Alpes-Maritimes (06) afin de faciliter votre recherche.