Situé dans la région Basse-Normandie, le département du Calvados (14) est connu pour être le lieu du débarquement des forces alliées lors de la Deuxième Guerre mondiale. Outre cela, ce territoire abrite le château de la Pommeraye, un édifice datant du 11e siècle, mais qui fut plusieurs fois remanié au fil des siècles. Actuellement, le parc de ce château, composé de vergers, de potagers, de prairies, de vallons et de bois, est classé réserve ornithologique.
Par ailleurs, la réputation du Calvados repose sur ses produits du terroir. Cela a d'ailleurs encouragé de nombreux restaurateurs à s'y installer et proposer dans leurs cartes des recettes typiques de la Normandie. Les restaurants français de ce département privilégient de ce fait les plats traditionnels à base de moules, de charcuterie, de produits laitiers, de volailles et de viande. L'on peut y déguster les tripes à la mode de Caen, la poule blanc ou le beurré normand, un biscuit agrémenté de pommes et de raisins macérés dans la liqueur de Calvados.
Cet annuaire spécialisé vous donne accès au répertoire et aux adresses des restaurants français du Calvados (14) si vous aimeriez goûter aux spécialités culinaires de la Normandie.