Le cidre est une boisson servie dans les crêperies. Il s’agit d’une boisson gazeuse alcoolisée. Fabriqué à partir de la pomme, le cidre est particulièrement apprécié pour accompagner les crêpes. Il est riche en vitamines et en sels minéraux. On trouve généralement plusieurs variétés de cidres en crêperie. Cet alcool mousseux à base de pomme peut être doux ou brut en fonction de la quantité d'alcool qu'il contient. Un cidre brut contiendra environ 7 à 10% d’alcool alors qu'un cidre doux sera bien plus léger : entre 1,5 et 3%. Le cidre en crêperie est vendu à la carte. On peut l'acheter en verre ou en bouteille. Traditionnellement, on boit le cidre dans une bolée d'où le nom souvent employé dans les crêperies pour vendre le cidre. Souvent, on assimile le cidre à la crêpe et donc à la Bretagne, cependant la principale région productrice de cidre est la Normandie. C'est d'ailleurs la boisson régionale. Mais rassurez-vous, on trouve du très bon cidre dans toutes les bonnes crêperies de France. Egalement très apprécié des plus jeunes, il est aussi appelé le champagne des enfants.