ex: Pizzeria ou Guillaume Durant

ex: Saint Malo ou 35400

Cidre en crêperie

Le cidre est une boisson servie dans les crêperies. Il s’agit d’une boisson gazeuse alcoolisée. Fabriqué à partir de la pomme, le cidre est particulièrement apprécié pour accompagner les crêpes. Il est riche en vitamines et en sels minéraux. On trouve généralement plusieurs variétés de cidres en crêperie. Cet alcool mousseux à base de pomme peut être doux ou brut en fonction de la quantité d'alcool qu'il contient. Un cidre brut contiendra environ 7 à 10% d’alcool alors qu'un cidre doux sera bien plus léger : entre 1,5 et 3%. Le cidre en crêperie est vendu à la carte. On peut l'acheter en verre ou en bouteille. Traditionnellement, on boit le cidre dans une bolée d'où le nom souvent employé dans les crêperies pour vendre le cidre. Souvent, on assimile le cidre à la crêpe et donc à la Bretagne, cependant la principale région productrice de cidre est la Normandie. C'est d'ailleurs la boisson régionale. Mais rassurez-vous, on trouve du très bon cidre dans toutes les bonnes crêperies de France. Egalement très apprécié des plus jeunes, il est aussi appelé le champagne des enfants.

Ajouter un professionnel de la restauration

Allo-restaurateur.fr ?

Il s'agit d'un annuaire gratuit ciblant uniquement le domaine de la restauration et des restaurants proposant un accès rapide aux informations via plusieurs modes de recherches simplifiés.

La base de données

Actuellement le site regroupe :
174986 restaurants
117 types de restos
5 personne(s) connectée(s)