ex: Pizzeria ou Guillaume Durant

ex: Saint Malo ou 35400

Crêperie Crêperie

Une crêperie est un établissement spécialisé dans la confection des crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées. On retrouve de nombreuses crêperies dans la plupart des régions touristiques et dans les grandes villes, mais plus spécialement en Bretagne, région où la crêpe fait partie des plats traditionnels régionaux. Particulièrement prisées des familles, les crêperies sont, la plupart du temps, des endroits caractérisés par une ambiance conviviale et un accueil chaleureux. Si vous êtes à la recherche d'une bonne crêperie, consultez un guide spécialisé ou faites une recherche sur Allo-restaurateur.



De plus en plus souvent, les restaurants proposent de découvrir leur carte en ligne : c'est souvent un avant-goût alléchant ! Il existe de nombreuses sortes de crêpes. Pour les crêpes salées, voici quelques ingrédients que l'on retrouve parfois dans la garniture : tomates, oignons, persillade, fromage, andouille de vire, jambon, noix de Saint-Jacques, merguez, champignon, œuf, etc. Heureusement pour les végétariens, le principe même de la crêpe fait qu'il est assez simple de rajouter ou d'enlever tel ou tel ingrédient. Ainsi, on trouve facilement des crêpes salées sans viande. N'oublions pas les crêpes sucrées, proposées en dessert ou au goûter, qui peuvent être servies avec du chocolat, des fruits ou de la confiture.

...

Crêperies en France par département

Ajouter un professionnel de la restauration

La base de données

Ce métier regroupe :
3022 restaurants
26 personne(s) connectée(s)