La crêpe au nutella est une des recettes préférées des enfants, mais aussi de la plupart des amateurs de crêpes sucrées et de chocolat. Elle est disponible dans la plupart des crêperies, mais avec des versions différentes, plus légères ou plus lourdes. Ce qui distingue les crêpes au nutella des autres crêpes sucrées, c'est bien évidemment la garniture exclusivement composée de nutella, une pâte à tartiner au chocolat. Pour avoir de bonnes crêpes au nutella, la qualité de la pâte est primordiale : il faut une assez longue préparation incluant une heure de repos pour la pâte. Cette durée doit être rigoureusement respectée pour assurer la qualité voulue. Il faut aussi tenir compte de la qualité des autres ingrédients nécessaires. Le lait doit être bien frais, tout comme les œufs. Il est fortement recommandé de procéder au tamisage de la farine et la maïzena. La quantité de sucre à utiliser peut varier selon le goût de chacun, mais par contre la quantité de lait ne doit pas être changée. Chaque crêperie a en général son petit truc en plus pour que sa crêpe au nutella soit particulièrement savoureuse.