La crêpe au saumon est une crêpe salée au goût particulièrement exquis. Pouvant être commandée dans les crêperies et dans les restaurants gastronomiques, elle se mange chaude et accompagnée de salade. La crêpe au saumon requiert 5 à 7 minutes de cuisson au four pour être parfaite. Voici les étapes indispensables pour réussir la préparation : la préparation de la marinade de la garniture, le choix du saumon qui doit être bien fumé, et la préparation de la marinade du saumon dans du vin blanc. D’autres ingrédients peuvent servir pour rehausser la saveur de la crêpe au saumon : par exemple le jus de citron et l'aneth. Pour ce type de crêpe, la pâte à crêpe peut être améliorée avec une cuillerée de crème fraîche et une autre cuillerée sera réservée pour la garniture. A noter que pour varier le goût de la crêpe au saumon, les aromates et épices sont aussi très utiles. On peut utiliser le fenouil, le poivre ou le paprika. Chaque crêperie garde généralement au secret ses propres trucs et astuces pour rendre leurs crêpes au saumon, uniques et savoureuses.