La crêpe bretonne est réalisée essentiellement avec de la farine, des œufs et du lait. Les bretons utilisent également plusieurs ingrédients pour la réalisation de cette crêpe. Pour la crêpe salée ou plus précisément la galette de blé noir, on utilise du beurre salé et d’autres composants indispensables tels que la farine de sarrasin.
La majorité des crêperies bretonnes se trouvent en Bretagne, mais pas seulement. En effet, la renommée des crêpes bretonnes a fait que ce type de crêperie spécialisée s'est exporté très facilement. On en trouve dans la majorité des sites touristiques et dans les grandes villes de France.
Si vous voulez sortir en famille, en amoureux ou entre collègues, vous pouvez passer un très bon moment dans une crêperie et plus précisément dans une crêperie bretonne. En effet, il existe divers types de crêpes bretonnes, comme les crêpes traditionnelles, la galette bretonne, la galette celtique, les crêpes bretonnes au beurre salé ou au beurre sucré. Traditionnellement, les crêpes bretonnes s’accompagnent de cidre, une autre spécialité de l'ouest de la France.
Pour trouver une bonne crêperie bretonne près de chez vous, n'hésitez pas à consulter cet annuaire des crêperies où vous pourrez parfois aussi profiter de l’expérience d'autres clients.