La fondue est un plat qui existe en plusieurs variétés. Compte tenu de sa popularité, on a presque tous goûté au moins une fois à une vieille recette de grand-mère, ou à une préparation maison que l’on réussit plus ou moins bien. A part cela, vous pouvez aussi vous rendre dans un resto de fondue pour déguster différentes variantes. Il peut très bien s’agir de recettes traditionnelles ou contemporaines. Dans tous les cas, un restaurant de fromage saura vous surprendre.
On propose généralement dans un resto de fondue les différentes variétés existantes de cette spécialité. Il s’agit principalement de la fondue fribourgeoise, connue pour son onctuosité, de la fondue moitié-moitié, typique de la Suisse, ainsi que la fondue savoyarde. Cette dernière est préparée à base de comté, de gruyère de Savoie ou de beaufort. Ce sont les principales recettes connues, mais il existe plusieurs autres déclinaisons, associées à des régions de la Suisse, de la France et de l’Italie.
On peut ainsi découvrir sur la carte d’un restaurant de fromage des plats aussi variés que le Mont d’Or chaud, la fondue à la tomate ou la Fonduta piemontese. Si vous voulez connaître les spécialités proposées par un établissement, vous pouvez entrer en contact avec celui-ci en vous servant des coordonnées qui sont disponibles sur cet annuaire en ligne.