Un bon restaurant espagnol sert des plats qui font la réputation de l’Espagne et concoctés selon les recettes traditionnelles, notamment la paëlla. Ce plat à base de riz est obtenu en mélangeant de la viande dorée avec de l’huile d’olive, par exemple du poulet ou du canard, avec de la tomate et des légumes comme les haricots. Le tout est ensuite associé à du safran. Ces ingrédients changent avec le temps, ainsi de nos jours, vous pouvez trouver une large variété de paëllas dans les restaurants espagnols. Selon vos préférences, vous avez le choix entre les fruits de mer ou la viande. Par ailleurs, certains établissements proposent des spécialités végétariennes et substitue le riz blanc traditionnel avec du riz noir.
Un bon restaurant espagnol reflète aussi la culture de l’Espagne. Il choisit des décorations qui rappellent le pays, comme les tableaux de peinture de paysages ibériques par exemple. Vous avez également droit à une ambiance musicale en guise de découverte culturelle.
Si l’idée d’aller dans un restaurant espagnol vous tente, cet annuaire en ligne met à votre portée les adresses et les coordonnées téléphoniques des restaurants dans votre ville.