Découvrir un bon restaurant n’est pas difficile. On trouve de bonnes adresses de restaurants dans toutes les moyennes et grandes villes. Ce sont des établissements sérieux et travaillant de manière professionnelle. Les bons restaurants se distinguent par des caractéristiques portant sur plusieurs volets. Ils sont situés le plus souvent dans des cadres sereins, reposants et agréables. Les infrastructures globales sont conviviales et propres. La salle à manger doit être décorée et aménagée avec goût pour donner une bonne impression aux convives : couleurs des rideaux aux tons accueillants, nappes de table assorties, meubles modernes ou rustiques.
Outre la présentation générale des lieux, l’accueil dans un bon restaurant lui attribue sa dignité et son identité. En effet, l'accueil par un personnel poli et dévoué contribue positivement au succès d'un restaurant. Les menus variés et inspirés des cuisines régionales et internationales sont les clés d'un bon restaurant. En effet, le client d'un restaurant vient avant tout déguster de bons plats savoureux. Que la cuisine soit asiatique, gastronomique, inventive, exotique ou traditionnelle, un bon restaurant doit savoir rester régulier dans la qualité gustative de ses plats et des menus qu'il propose. A noter que le rapport entre qualité et prix d'un bon restaurant joue un rôle important.