Pour dénicher le meilleur restaurant, il faut se fixer des critères. Voici quelques caractéristiques qui pourraient définir un bon restaurant dont le cadre environnemental extérieur prime, et dont les salles de restauration doivent être propres.
L'ambiance est également très importante pour l'appréciation d'un restaurant, mais cela reste très subjectif. Certaines personnes préféreront le calme alors que d'autres apprécieront une ambiance festive en musique.
L'environnement extérieur est également un critère primordial. Un restaurant doit disposer d'un espace suffisant pour le parking des voitures. Un établissement bien présenté, doté d’une architecture moderne ou typique, situé dans un endroit propice est toujours attrayant.
Enfin, ce qui déterminera sans aucun doute notre restaurant préféré, c'est la qualité de l'accueil et surtout la qualité des plats qui y sont proposés. Car n'oublions pas que la fonction première d'un restaurant est de proposer une cuisine originale et savoureuse.
Il est indéniable que définir le meilleur restaurant est une décision personnelle, mais pour découvrir de bons restaurants appréciés par une majorité, il est toujours possible de faire appel aux notations des guides gastronomiques et notamment se référer aux étoiles du guide Michelin.