Un restaurant 2 étoiles a déjà acquis plusieurs années d’expériences réussies. C’est un établissement ayant développé son identité, sa renommée, ses goûts, ses infrastructures et ayant amélioré la qualité de ses services. Les plats délicieux qu’il propose à ses clients sont dignes de ce rang. La plupart des lieux de restauration ne bénéficient pas de reconnaissance étoilée. En 2010, dans la métropole, les restaurants 2 étoiles étaient au nombre de 77, tandis qu’en Italie par exemple, les restaurants 2 étoiles étaient chiffrés au nombre de 37.
Pour faire partie de la catégorie restaurant 2 étoiles, un restaurant doit soigner minutieusement sa cuisine, sa salle à manger et l’ensemble des décors aussi bien intérieurs qu’extérieurs. Un salon bien aménagé permet aux clients d’attendre leurs amis ou de se reposer et d’apprécier les lieux avant de consommer. La plupart des célèbres restaurants 2 étoiles ont transformé leurs salles à manger en véritables scènes où les serveurs adoptent des attitudes rythmées à l’image d’un ballet. Dans ces restaurants, les soirées sont parfois animées par la présence d’un pianiste jouant les mélodies et les airs d’antan. Les familles viennent découvrir les menus gastronomiques et les spécialités diverses de qualité incomparable dans ces restaurants 2 étoiles.