Le panini est une variété de sandwich servi dans presque tous les points de vente de restauration rapide. A consommer chaud, le panini est constitué par un pain de forme longue et de couleur blanche muni de plusieurs garnitures à savoir, du jambon, des saucisses, du fromage, des légumes ou encore des herbes. A déguster le plus souvent comme encas, le panini peut également constituer un déjeuner copieux.
Le panini est un plat d’origine italienne, et il faut dire qu’il est en train de gagner la côte auprès des aficionados de la restauration rapide. En effet, sa saveur est unique et le fondant de fromage qui l’accompagne relève majestueusement son goût. En général, on utilise du gruyère, du comté, de la féta ou de la mozzarella lors de la préparation du panini, qui ne peut que faire plaisir aux papilles des clients, qu’ils soient étudiants, employés de bureau ou encore travailleurs en libéral. Il est plus qu’évident donc que le panini à emporter enregistre toujours un nombre record de commandes dans les restaurants rapides. Par ailleurs, il suffit de quelques minutes d’attente seulement et le panini à emporter est prêt.